Semana Santa: Ceasa-CE Registra Alta Procura por Legumes e Verduras, com Variação de Preços - Pagenews

Semana Santa: Ceasa-CE Registra Alta Procura por Legumes e Verduras, com Variação de Preços

Publicado em: 14/04/2025

Semana Santa: Ceasa-CE Registra Alta Procura por Legumes e Verduras, com Variação de Preços
ouvir notícia
0:00

Semana Santa: Ceasa-CE Registra Alta Procura por Legumes e Verduras, com Variação de Preços


Informações: assessoria Ceasa


Durante a Semana Santa, os entrepostos da Ceasa-CE (Maracanaú, Tianguá e Barbalha) registram um aumento significativo na procura por legumes e verduras, que substituem a carne vermelha nas refeições tradicionais do período. Além do bacalhau e outros peixes, pratos como quibebe, suflês e saladas ganham destaque nas mesas dos cearenses.


Variação de Preços e Produtos em Destaque


O feijão verde, um dos produtos mais consumidos na Semana Santa, apresenta preços que variam de R$ 10,00 a R$ 13,00/kg na Ceasa em Maracanaú. Outros itens com alta demanda e seus respectivos preços são:



  • Milho verde: R$ 0,70/espiga

  • Jiló: R$ 3,00/kg

  • Batata inglesa: R$ 4,30/kg

  • Cebola: R$ 4,00/kg

  • Cenoura: R$ 5,00/kg

  • Chuchu: R$ 1,50/kg

  • Abóbora jacaré: R$ 3,50/kg

  • Cheiro verde: R$ 1,80/par

  • Couve flor: R$ 4,50/kg


Alta nos Preços de Quiabo e Maxixe


Apesar da alta procura, o quiabo e o maxixe apresentam preços elevados na Ceasa em Maracanaú. Segundo Odálio Girão, analista de mercado da Ceasa-CE, a alta nos preços se deve à redução no plantio e, consequentemente, à menor oferta dos produtos.


Origem dos Produtos


Os legumes e verduras comercializados na Ceasa-CE são provenientes de diversos municípios cearenses, como Tianguá, Guaraciaba do Norte, Aratuba, Capistrano, Guaiúba e Ocara.

Mais Lidas