Publicado em: 14/04/2025
Semana Santa: Ceasa-CE Registra Alta Procura por Legumes e Verduras, com Variação de Preços
Informações: assessoria Ceasa
Durante a Semana Santa, os entrepostos da Ceasa-CE (Maracanaú, Tianguá e Barbalha) registram um aumento significativo na procura por legumes e verduras, que substituem a carne vermelha nas refeições tradicionais do período. Além do bacalhau e outros peixes, pratos como quibebe, suflês e saladas ganham destaque nas mesas dos cearenses.
Variação de Preços e Produtos em Destaque
O feijão verde, um dos produtos mais consumidos na Semana Santa, apresenta preços que variam de R$ 10,00 a R$ 13,00/kg na Ceasa em Maracanaú. Outros itens com alta demanda e seus respectivos preços são:
Alta nos Preços de Quiabo e Maxixe
Apesar da alta procura, o quiabo e o maxixe apresentam preços elevados na Ceasa em Maracanaú. Segundo Odálio Girão, analista de mercado da Ceasa-CE, a alta nos preços se deve à redução no plantio e, consequentemente, à menor oferta dos produtos.
Origem dos Produtos
Os legumes e verduras comercializados na Ceasa-CE são provenientes de diversos municípios cearenses, como Tianguá, Guaraciaba do Norte, Aratuba, Capistrano, Guaiúba e Ocara.